Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года.
Если ранее вы уже получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, выплата будет предоставлена автоматически на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам.
Если ребенок родился после 1 июля 2020 года либо вы ранее не подавали заявление ни на одну из этих выплат, вам необходимо подать заявление на портале Госуслуг, указав в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.
Если указанный ранее счет был закрыт, необходимо подать заявление на изменение реквизитов счета (https://www.gosuslugi.ru/10017/1).
Если ребенок родился 1 июля 2020 года и позже или в семье есть дети до 8 лет, на которых семья не получала ранее вышеуказанные выплаты, необходимо подать заявление на новую выплату (https://www.gosuslugi.ru/10016/1?from=main).
Если нет возможности подать заявление на портале Госуслуг, следует обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.
Уважаемые страхователи! Согласно положениям части 2 статьи 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ[1] каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно должен был подать работодателю письменное заявление о выборе способа ведения учета сведений о его трудовой деятельности: в виде бумажной трудовой книжки (статья 66 Трудового кодекса Российской Федерации[2]) или в виде электронной трудовой книжки (статья 66.1 ТК РФ).
Если до указанной даты (не позднее 31 декабря 2020 года) работник не подал ни одно из заявлений о выборе способа ведения учета сведений о его трудовой деятельности, то работодатель продолжает вести на него трудовую книжку в бумажном виде.
При этом частью 6 статьи 2 Закона № 439-ФЗ закреплен перечень лиц, не имевших возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из названных выше заявлений, но которые вправе сделать это в любое время. К таким лицам, в частности, относятся:
1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений о выборе способа ведения учета сведений об их трудовой деятельности, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы, в том числе на период:
а) временной нетрудоспособности;
б) отпуска;
в) отстранения от работы в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений о выборе способа ведения учета сведений об их трудовой деятельности.
Таким образом, данная правовая норма представляет собой специальную гарантию, направленную на защиту прав работников, которые по тем или иным причинам не могли в полной мере состоять в трудовых отношениях и выполнять свои трудовые функции.
Работники, не попадающие в приведенный выше перечень лиц, поименованных в части 6 статьи 2 Закона № 439-ФЗ, могли сделать выбор о способе ведения учета сведений о своей трудовой деятельности только по 31 декабря 2020 года.
В то же время обращаем Ваше внимание, что в соответствии с частью 5 статьи 2 Закона № 439-ФЗ работник, сделавший выбор в пользу бумажной трудовой книжки путем подачи соответствующего письменного заявления (статья 66 ТК РФ), имеет право в последующем (в любое время) подать работодателю письменное заявление о переходе на электронную трудовую книжку (статья 66.1 ТК РФ).
При этом законодательством не предусмотрено право работника, подавшего заявление о переходе на электронную трудовую книжку, в последующем подать работодателю письменное заявление о продолжении (возобновлении) ведения на него работодателем трудовой книжки в бумажном виде.
[1] Федеральный закон от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» (далее – Закон № 439-ФЗ)
[2] Далее – ТК РФ
Вы можете записаться через портал госуслуг. Нужно выбрать услугу «Запись на приём к врачу». В карточке услуги выбрать поликлинику, должность «врач-терапевт (вакцинация)» или «Вакцинация от COVID-19». После выбора должности выбрать «Кабинет вакцинации от COVID- 2019», удобное время и записаться.
Так же вы можете записаться или получить актуальную информацию по номеру телефона 8-800-100-59-12 (доб.3)
Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»)
Вакцина прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы), позже вакцина была испытана на двух группах добровольцев. Даже полноценные аденовирусы человека (способные к размножению в организме) не оказывают влияния на фертильность. В вакцине используются безопасные аденовирусные векторы. Они имеют огромную доказательную базу относительно их безопасности в отношении репродуктивной системы человека и показали свою безопасность на десятках тысяч добровольцев и пациентов.
4.Сколько введений вакцины потребуется для формирования иммунитета?
Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»)
Два введения. С периодичностью в 21 день, между введениями.
5.Какие побочные эффекты могут быть?
После вакцинации может возникнуть болезненность или покраснение в месте укола, также возможно кратковременное повышение температуры тела и ощущение слабости.
Перед вакцинацией пациента осматривает врач и измеряет температуру. Если температура выше 37 °C, вакцинацию не проводят.
После введения вакцины пациент находится под наблюдением медицинского работника в течение 30 минут.
При наличии противопоказаний вакцинация не проводится.
Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»)
Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до 2-х лет.
7.Нужно ли носить маску после вакцинации от коронавируса?
После вакцинации против COVID-19 необходимо соблюдать все меры индивидуальной профилактики — носить маски, чаще мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.
Вакцина используется только для профилактики инфекции. Любое острое инфекционное заболевание является временным противопоказанием для вакцинации.
Противопоказания
Роспотребнадзор рекомендует соблюдать самоизоляцию до и после вакцинации, т.к. пока нет точных данных о влиянии болезни COVID-19 на эффективность формирования иммунитета.
На вакцинацию возьмите паспорт, полис ОМC и СНИЛС, прививочный сертификат.
Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся раздельно.
I этап. Введение первого компонента вакцины
Осмотр терапевтом, вакцинация, наблюдение после процедуры
II этап. Введение второго компонента вакцины
На 21 день (без учёта дня вакцинации) необходимо повторно явиться к врачу для введения второго компонента. Процедура проходит аналогично.
Рекомендуется:
В течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При покраснении, отёчности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации – нестероидные противовоспалительные средства.
Прокуратурой Волосовского района в декабре 2020 года проведены проверочные мероприятия на предмет соблюдения законодательства в сфере электроэнергетики потребителями электрической энергии Волосовского района Ленинградской области, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям.
В ходе проверок установлено, что ГБУЗ ЛО «Волосовская межрайонная больница», ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Волосовского района» и ООО «Экосервис» в нарушение требований законодательства не осуществлены подготовка и направление актов технологической и аварийной брони поставщикам электрической энергии, что создает возможность для экономических, экологических и социальных последствий в случае ограничения режима энергопотребления учреждений.
По фактам выявленных нарушений федерального законодательства прокуратурой Волосовского района внесены представления руководителям ГБУЗ ЛО «Волосовская МБ», ГБУ ЛО «СББЖ Волосовского района» и ООО «Экосервис», которые рассмотрены и удовлетворены.
Кроме того, по указанным обстоятельствам прокуратурой Волосовского района в отношении названных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 9.22 КоАП РФ, которые рассмотрены Гатчинским отделом по государственному энергетическому надзору Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору с назначением ГБУЗ ЛО «Волосовская МБ», ГБУ ЛО «СББЖ Волосовского района» и ООО «Экосервис» административных наказаний в виде штрафов в размере 50 000 рублей.
В настоящее время ГБУЗ ЛО «Волосовская МБ», ГБУ ЛО «СББЖ Волосовского района» и ООО «Экосервис» нарушения устранены в полном объеме, акты технологической и аварийной брони направлены учреждениями на согласование поставщикам электрической энергии.
Комитет по городскому хозяйству администрации муниципального образования Волосовский муниципальный район Ленинградской области уведомляет о проведении ежегодной актуализации схемы теплоснабжения Волосовского городского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области на 2021-2030 годы в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановления Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения», распоряжением председателя Комитета по городскому хозяйству от 18.01.2021 «Об актуализации схемы теплоснабжения Волосовского городского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области». Орган, осуществляющий актуализацию схемы теплоснабжения – отдел жилищно-коммунального хозяйства и управления муниципальным имуществом Комитета по городскому хозяйству.
Схема теплоснабжения, подлежащая актуализации, размещена на официальном сайте Волосовского городского поселения www.volosovo-gorod.ru.
Сбор замечаний по актуализации схемы теплоснабжения проводится в период с 24.01.2021 по 17.02.2021 г. по адресу: 188410, Ленинградская область, Волосовский район, г. Волосово, пр. Вингиссара, д.57, Комитет по городскому хозяйству (приемная).
Ранее утвержденная редакция схемы теплоснабжения