Календарь событий
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ЛенКадастр
ЛенКадастр
Открытый бюджет
Открытый бюджет
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства судебный пристав-исполнитель производит замену данной стороны исполнительного изготовления её правопреемником.

Случаи, когда нужна замена стороны исполнительного изготовления, связаны чаще всего со смертью гражданина, реорганизацией предприятия, уступкой права требования и перевода долга.

Судебный пристав-исполнитель производит замену стороны:

1) на основании судебного акта о замене стороны исполнительного изготовления правопреемником по исполнительному документу, выданному на основании судебного акта или являющегося судебным актом;

2) на основании правоустанавливающих документов, которые подтверждают выбытие стороны исполнительного изготовления, по исполнительному документу, выданному иным органом или должностным лицом в случае, если такое правопреемство допускается законами Российской Федерации, с передачей правопреемнику прав и обязанностей, которые установлены законами Российской Федерации.

О замене стороны исполнительного изготовления правопреемником судебный пристав-исполнитель выносит соответствующее постановление.

Для правопреемника все механизма, которые совершены до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного изготовления, которую правопреемник заменил.

Сменить в рамках исполнительного производства можно как должника, так взыскателя. Новый взыскатель в соответствии с установленными нормативно-правовыми нормами Российской Федерации обязан инициировать процесс правопреемства. Если он не сделает такого, то не сможет претендовать на получение собственности либо денежных средств должника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *