Календарь событий
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
ЛенКадастр
ЛенКадастр
Открытый бюджет
Открытый бюджет
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Приказом Минтруда России от 31.10.2022 №699н предусмотрены особенности для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые имеют статус микропредприятий, и ведут основную деятельность, в частности, в следующих сферах:

— разработка программного обеспечения;

— операции с недвижимостью;

— реклама;

— архитектура и инженерно-техническое проектирование, а также в иных видах деятельности.

Работодатели без привлечения спецорганизации идентифицируют потенциально вредные или опасные производственные факторы на рабочих местах. На каждое рабочее место заполняют проверочный лист, который затем утверждает комиссия работодателя по проведению спецоценки.

Если обнаружен хотя бы один потенциально вредный или опасный фактор, то для спецоценки соответствующего рабочего места нужно привлечь специализированную организацию. На остальные рабочие места оформляют декларацию.

Работодатель обязан ознакомить в письменной форме (подпись в проверочном листе) работника с результатами идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на его (их) рабочем месте в течение тридцати календарных дней со дня утверждения проверочного листа. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения его в отпуске или командировке, периоды междувахтового отдыха.

Также в течение тридцати рабочих дней со дня утверждения проверочных листов работодателем направляются в трудовую инспекцию проверочные листы и декларация.

При наличии рабочих мест с вредными или опасными условиями труда, а также ряда иных факторов, особенности специальной оценки не действуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *