Близится сентябрь, и, несмотря на промозглую, «мокрую» погоду, осенью возрастает опасность пожаров. Чтобы защитить себя и своих близких, следуй советам:
Закрывая сезон, дачники нередко устраивают огромные костры, где сжигают хлам, накопившийся за лето, сухую листву, ботву от собранного урожая. Эти костры очень сложно контролировать, они легко могут разгореться и стать причиной большого пожара.
Высохшая трава и опавшая листва очень легко горят! Поэтому лучше не устраивать отдых с костром на природе в неподготовленных местах.
Осенью хочется погреться под пледом, включить обогреватель, заварить горячий чай… В прохладную погоду увеличивается нагрузка на электросеть. Важно следить, чтобы много электроприборов не было включено в одну сеть одновременно. Кроме того, нужно помнить о том, что плиты нельзя использовать как обогреватели!
Почти каждый день современный человек, особенно подростки и молодые люди, делают селфи и выкладывают их в популярные социальные сети. Чтобы сделать уникальный снимок, в необычном, а порой опасном месте и стать популярным, люди идут на необдуманные поступки, забывая о своей безопасности. Чтобы фотография не стала причиной несчастного случая, в первую очередь стоит помнить о своей безопасности, а не о крутом снимке в неординарном ракурсе.
Напоминаем Вам главные принципы безопасного селфи:
1) Убедитесь, что вы находитесь на безопасном расстоянии от:
а) движущегося транспорта;
б) хищников;
в) проводов под напряжением.
2) Не держите в руках объекты, представляющие опасность:
а) острые предметы и оружие;
б) работающие электроприборы и строительные инструменты;
в) источники открытого огня.
3) Убедитесь, что ваше положение в пространстве устойчиво:
а) находитесь на твердой поверхности;
б) сохраняете равновесие, защищены от возможности упасть;
в) опираетесь на объекты и конструкции, которые надежно закреплены.
4) Остановитесь, не занимайтесь другими делами. Параллельно с фотографированием нельзя:
а) управлять транспортным средством;
б) заниматься экстремальными видами спорта;
в) выполнять опасные виды работ.
5) Если вы любите экстремальный спорт – безопасное селфи можно сделать с помощью:
а) другого человека, не принимающего участия в экстриме;
б) закрепленной экшн-камеры в автоматическом режиме (без участия ваших рук);
в) фотографировать себя другим способом во время занятий экстремальным спортом — опасно!
Главное, что должен помнить, каждый любитель селфи, что Вас ценят не за фотографию, а за Ваши личные человеческие качества, и отправляясь в поход за новыми впечатлениями и фото, хорошенько подумайте, зачем Вам это нужно! Берегите себя и своих близких!
Люди научились защищать себя и свое имущество от случайных возгораний путем монтажа пожарной сигнализации. На сегодняшний день имеется множество разнообразных видов пожарных сигнализаций и извещателей. Они должны быть во всех помещениях, где возникает хоть малейшая возможность возникновения возгорания.
В состав любой установки автоматической пожарной сигнализации или установки пожаротушения входит устройство называемое — извещатель пожарный ручной. Он представляет собой предмет в пластиковом корпусе, красного цвета, с надписью «Пожар» или «При пожаре открыть крышку и нажать на кнопку» и предназначен для ручного включения сигнала пожарной тревоги. Стоит помнить, что в таких извещателях не предусмотрена функция обнаружения очага возгорания.
Ручные пожарные извещатели обычно устанавливают на путях эвакуации (в местах, доступных для их включения при возникновении пожара) на высоте 1,5 м от уровня земли или пола. Расстояние между такими извещателями не должно превышать 50 метров, вне помещения – 150 метров.
В экстренной ситуации, необходимо, как можно быстро добраться до ближайшего ручного извещателя, открыть крышку и нажать кнопку. При этом произойдет «сработка» пожарной сигнализации и по зданию будет звучать сирена. Для отключения звукового сигнала при ложных «сработках», необходимо снять режим тревоги на приборе и отжать кнопку на ручном извещателе.
ПРИ ПОСЕЛЕНИИ В ОТЕЛЬ:
В СЛУЧАЕ ПОЖАРА:
ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ВЫЙТИ ИЗ НОМЕРА:
ВЫЗОВ ПОЖАРНЫХ
STANDARD TELEPHONE – 01
CELLPHONE – 112
Природоохранной прокуратурой проведена проверка по вопросу 27 сентября 2018 в Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре состоялись межведомственные совещания, на которых рассматривались следующие вопросы:
эффективность принимаемых правоохранительными органами мер по противодействию размещению отходов производства и потребления на территории Всеволожского, Киришского, Кировского и Ломоносовского районов Ленинградской области»,
состояние законности и полнота исполнения поручений следователя, дознавателя, эффективность ОРМ по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 247, 254 УК РФ.
В совещаниях приняли участие представители органов внутренних дел, следственного комитета во Всеволожском, Кировском, Киришском и Ломоносовском районах Ленинградской области, УЭБ и ПК по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
По результатам межведомственных совещаний определен порядок совместных действий всех участников при реализации надзорных мероприятий в указанных сферых и выработан комплекс мер, направленных на устранение недостатков и недопущения нарушений закона.
В производстве органов предварительного расследования в 2017 — 2018 гг находилось 12 уголовных дел указанной категории, по двум из них постановлены обвинительные приговоры.
Состояние законности в указанной сфере находится на особом контроле природоохранной прокуратуры.