Календарь событий
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
ЛенКадастр
ЛенКадастр
Открытый бюджет
Открытый бюджет
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга 06.06.2019 рассмотрено и удовлетворено исковое заявление природоохранного прокурора к обществу с ограниченной ответственностью «Красавица» об обязании разработать проект освоения лесов и получить на него положительное заключение экспертизы.

Основанием для обращения прокурора с иском в суд послужили материалы проверки, проведенной по публикации на сайте «47 News»: «Как продают лес под отели, хотя нельзя и под шалаши» о продаже акций ООО «Красавица» (далее – Общество), владеющей правом аренды на земли лесного фонда и проектируемом строительстве на них гостиничных комплексов.

Проверкой установлено, что лесной участок, расположенный в Выборгском районе Ленинградской области на территории Ленинского участкового лесничества находится у Общества в аренде под рекреационные цели с 2010 года, но по целевому назначению никогда не использовался.

В начале текущего года на сайте Российского аукционного дома было размещено информационное сообщение о продаже доли в размере 100 процентов уставного капитала Общества, а также перспективы освоения данного лесного участка, расположенного на берегу Большого Симагинского озера, под строительство базы отдыха или гостиничного комплекса.

По результатам проверки, в целях предотвращения незаконного строительства на лесном участке, 04.03.2019 генеральному директору Общества объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, а по факту отсутствия проекта освоения лесов в отношении арендованного лесного участка, внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, руководителем Общества приняты меры к удалению информационного сообщения о продаже арендных прав, а также заключен договор на разработку проекта освоения лесов.

Вместе с тем, учитывая, что по результатам рассмотрения представления прокурора, нарушения в полной мере Обществом не устранены, природоохранный прокурор обратился в суд.

Суд согласился с доводами прокурора и обязал Общество разработать проект освоения лесов в отношении арендованного лесного участка и получить на него положительное заключение государственной экспертизы в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение суда не вступило в законную силу.